Sich einfach mal was Gutes tun, war bereits 2021 auf meiner täglichen To-Do Liste. Ich habe angefangen, wieder mehr zu lesen – einfach so wie ich es früher schon getan habe. Zudem probiere ich gerne neue Rezepte für Kuchen, Cookies oder Snacks aus und nehme mir mindestens einmal die Woche vor, etwas neues zu backen (ich meine, bei wem hält ein saftiger Kuchen auch länger als eine Woche?). Die Idee vom “Selfcare Weekend” hat sich dieses Jahr schon sehr bei mir durchgesetzt. Außerdem bin ich schon jetzt Ende Januar bereits im Frühlingsmodus. Wie sieht es bei Ihnen aus?

Nicht umsonst ist die Weihnachtsdekoration kurz nach Weihnachten verschwunden und bereits jetzt ist bei uns alles mit Primeln und den übrigen Weihnachtssternen verschönert. Naja vielleicht mag es auch daran liegen, dass wir auch schon mit der Gartenplanung für dieses Jahr begonnen haben und mein Pinterest Account mit dem Suchbegriff “Cottage Garden” übersäht ist.
Oh und übrigens hab ich heute Morgen etwas darüber gelesen, dass ein Dunkin Donut bei uns eröffnen soll. Dann kann ich ja meine Berlintradition mit einem Kaffee zum Mitnehmen und einem Sugar Donut hier fortsetzen. Haben Sie eigentlich auch solche Traditionen? Über sowas kann man sich doch immer erfreuen finde ich. Jedenfalls habe ich letzte Woche Macadamia-Schokoladen Cookies gebacken und die sind der absolute Kracher. Das Rezept folgt darunter:

Macadamia-Chocolate Cookies:
225 g Butter
200 g Zucker
100g Macadamianüsse (gesalzen oder ungesalzen)
100 g Schokolade (nach Wahl)
300g Dinkelmehl
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
3-4 Tropfen Bittermandel
Schuss Vanilleextrakt
Zimt + Kardamom; ggf. einen Schuss Milch
1. Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
2. Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Macadamianüsse und Schokolade in grobe Stücke hacken. Mehl mit dem Rest der Zutaten zu der Butter-Zucker Mischung geben und mit einem Holzlöffel verrühren. Wenn sich der Teig nicht verbindet, einfach einen Schuss Milch dazugeben und weiterrühren, bis eine feste, etwas klebrige Masse entsteht.
3. Mit einem Löffel den Teig in etwa 15 Portionen unterteilen und zu Kugeln formen. Auf dem Blech dann mit der Handfläche plattdrücken. Die Cookies sollten zwischen 10-15 Minuten gebacken werden. Ich habe meine 13 Minuten backen lassen.
XO LARISSA